VINOS II (60 HORAS)

TEMARIO:

  • La viticultura: el cultivo de la vid, las variedades de uva, las zonas vitivinícolas, los factores climáticos y edáficos que influyen en la calidad del vino.
  • La enología: la ciencia y el arte de elaborar vinos, los procesos de vinificación, la maquinaria y los equipos utilizados, los tipos de vino y sus características organolépticas.
  • La cata: la técnica y el método para analizar y evaluar los vinos desde un punto de vista sensorial (visual, olfativo y gustativo), el desarrollo del vocabulario específico para describirlos, los criterios para valorar su calidad y tipicidad.
  • El maridaje: la armonización entre los vinos y los alimentos según sus propiedades gustativas y aromáticas, las reglas básicas y las sugerencias para crear combinaciones exitosas, las tendencias actuales en gastronomía y enología.

 

SALIDAS PROFESIONALES:

Elaborador de vinos, cavas y/o licores.

Bodeguero Almacenador de vinos y licores.

Envasador de vinos y licores.

Trabajador en una bodega Sumiller o experto en cata de vinos.

Comercial o distribuidor de vinos.

Formador o divulgador de la cultura del vino.