CERVEZA ARTESANAL NIVEL II (30 HORAS)

TEMARIO:

  • Cata de cerveza: técnicas de evaluación y análisis sensorial
  • Diferencias entre los estilos de cerveza: de la cerveza lager a la cerveza sour y más allá
  • Identificación de posibles problemas en la cerveza y cómo solucionarlos
  • Elaboración de una carta de cerveza: cómo seleccionar y presentar cervezas artesanales
  • Compra de cerveza para locales: cómo seleccionar y trabajar con proveedores de cerveza
  • Principios del almacenamiento y cuidado de la cerveza: conservación y rotación de stock
  • Asesoramiento de clientes: principios básicos de maridaje de cerveza con alimentos para mejorar la experiencia gastronómica
  • Técnicas para conocer y explicar de la forma más adecuada una cerveza

SALIDAS PROFESIONALES:

Camarero de establecimientos de hostelería.

Responsable de compras en empresas de alimentación o supermercado.

Catador de cerveza.

Elaborador de cerveza.