Sumérgete en el emocionante universo de la hostelería en el Hub ENEA Madrid, un proyecto visionario que va más allá de la mera formación. Este espacio dinámico se erige como un faro de innovación y encuentro para el tejido hostelero del Sudeste de Madrid. No es solo una escuela; es un punto de confluencia para estudiantes, profesionales, emprendedores e innovadores que buscan crear una comunidad experta y profesional vibrante.
En Hub ENEA Madrid, la formación adquiere una nueva dimensión, combinando la especialización con la creatividad. Este centro no solo ofrece cursos especializados, sino que también se convierte en un epicentro de eventos de networking y emprendimiento, propiciando el intercambio de ideas y la colaboración entre mentes apasionadas por la hostelería.
¡Ven a conocernos!
Realizaremos una jornada de convivencia en las Bodegas Huellas del Tiétar, situadas en Lanzahita (Ávila), donde nos enseñaran la elaboración de sus vinos, el entorno y aprenderemos catando todos sus vinos.
Después se terminará con una comida en el Restaurante El Gavilán en Gavilanes (Ávila).
Si estás interesada en participar, ponte en contacto con nosotras (móvil o email).
Crearemos 4 equipos con el objetivo de elaborar un plato saludable y económico. Sortearemos entre las participantes quiénes harán el entrante, primero, segundo y postre; habrá 4 profesoras que guiarán a sus equipos en la elaboración de las recetas que ellas habrán pensado previamente.
Si estás interesada en participar, ponte en contacto con nosotras (móvil o email).
Consiste en la realización de un menú saludable en el que participaran 5 equipos, liderados por una capitana y 5 participantes. Unjurado con conocimientos gastronómicos será el encargado de valorar el resultado.
El objetivo es demostrar que las familias pueden diseñar menús nutricionales a un precio asequible.
Contó con la presencia de la Agencia para el Empleo, Pepe Aniorte y la colaboración de Emka Coffee, Complementos del Café, Coffee Lovers, Monín, Global Espresso y 1.000 Cups. Los asistentes disfrutaron de una serie de actividades emocionantes: dos sorteos de juegos de platos y tazas de té, un concurso de aromas y una mesa de concentrados de café.
Evento Primer Aniversario Enea
Evento maridaje “Cervezas artesanales y menús especiales”
Cata de vinos a ciegas ONCE
En ENEA, celebramos nuestra reciente cata de vinos en colaboración con la ONCE de Carabanchel.
Seguimos queriendo ser un vehículo para la inserción laboral y la profesionalización en un sector con alta demanda y poner en valor el sector dentro del Sureste de Madrid. Agradecemos a la ONCE por esta colaboración, ¡hacemos posible el cambio!
Evento para la hostelería de Madrid
Nuestras alumnas del curso de repostería y pastelería han estado haciendo estas creaciones tan impresionantes. Únete a nuestros cursos de hostelería, tan solo tienes que visitar nuestra página web y descubrir todos los que ofrecemos
Evento I Concurso de Aeropress
Fábrica de cervezas
Coctelerías de Madrid
Los participantes tuvieron la oportunidad de descubrir cómo los sabores y aromas de cada whisky pueden transportarnos a épocas pasadas y sumergirnos en culturas fascinantes.
Escuela Dstila
Bodega Huellas del Tiétar
Nuestras alumnas tuvieron la oportunidad de visitar las Bodegas “Huellas del Tiétar” en Ávila.
Durante el día pudieron conocer algunos de los secretos del vino, para después participar en una cata e ir a comer. Un evento divertido a la vez que formativo del que pudieron disfrutar.
Escuela Barkonsult
Salón del Gourmet 2023
Madrid Food Innovation Hub
¡Nuestras alumnas visitaronn la Food Innovation Hub de Madrid!
Un centro pionero de emprendimiento en alimentación de Madrid, enfocado en fomentar la innovación y el emprendimiento.
Tienda de vinos Terroir
¿Quieres visitar y disfrutar del mundo del vino? Nuestras compañeras pudieron visitar las instalaciones de Terroir Madrid, un espacio exclusivo en donde descubrieron el apasionante mundo del vino acompañado de sus expertos y una compañía única.
Masterclass de tequilas y mezcales
Nuestras alumnas del curso de Coctelería disfrutaron aprendiendo de nuestro invitado especial Luis Viera, Brand Ambassador de Ron Santa Teresa. No necesitas ser una experta, solo necesitas tener ganas de aprender y disfrutar. ¿Te apuntas al siguiente?
Masterclass de cervezas artesanales
Masterclass de wiskhys
Ponencia vinos D.O. Rueda
Ponencia bodegas González Byass
Ponencia vinos D.O. Uclés
Ponencia de Hospitalidad en Hostelería
En el evento participaron alumnas que compartieron sus historias de éxito después de pasar por el proyecto ENEA, tratando los siguientes temas:
– Conciliación en la hostelería.
– Género e inmigración en el ámbito laboral.
– Primera oportunidad laboral.
Las empresas colaboradoras también comentaron su experiencia respecto al convenio que realizan con la Fundación para la realización de prácticas no laborales y posterior contratación.
La jornada finalizó con un café servido por las alumnas del curso de pastelería y repostería.
¿Te imaginas probar deliciosos helados artesanales de forma gratuita? El pasado 9 de julio las alumnas del curso de heladería trabajaron por equipos para crear recetas únicas que los invitados al evento pudieron probar.
Además tuvieron la oportunidad de votar y elegir su favorito. Una experiencia deliciosa donde los invitados pudieron sentirse como auténticos jurados.
¿Te lo vas a perder?