VINOS II (60 HORAS)
TEMARIO:
- La viticultura: el cultivo de la vid, las variedades de uva, las zonas vitivinícolas, los factores climáticos y edáficos que influyen en la calidad del vino.
- La enología: la ciencia y el arte de elaborar vinos, los procesos de vinificación, la maquinaria y los equipos utilizados, los tipos de vino y sus características organolépticas.
- La cata: la técnica y el método para analizar y evaluar los vinos desde un punto de vista sensorial (visual, olfativo y gustativo), el desarrollo del vocabulario específico para describirlos, los criterios para valorar su calidad y tipicidad.
- El maridaje: la armonización entre los vinos y los alimentos según sus propiedades gustativas y aromáticas, las reglas básicas y las sugerencias para crear combinaciones exitosas, las tendencias actuales en gastronomía y enología.
SALIDAS PROFESIONALES:
Elaborador de vinos, cavas y/o licores.
Bodeguero Almacenador de vinos y licores.
Envasador de vinos y licores.
Trabajador en una bodega Sumiller o experto en cata de vinos.
Comercial o distribuidor de vinos.
Formador o divulgador de la cultura del vino.