El alumnado de Proyecto ENEA participando en el desarrollo de nuestros cursos y programas de formación.
Construyendo una comunidad educativa sólida y en constante crecimiento.
¿Quieres iniciarte en el mundo de la gastronomía de forma profesional?
Obtén una formación de calidad, práctica y presencial para trabajar en las mejores barras de tu ciudad..
Te preparamos y enseñamos a trabajar como requiere el sector de la hostelería.
OBJETIVOS:
Proporcionar una formación básica relación al vino, elaboración, crianza, fases de cata, servicio y maridaje. Elegir y valorar con criterio propio un vino. Conocer las distintas variedades de uva y su aportación al vino.
Iniciación al helado artesano a través de su historia, clasificación y elaboración de recetas.
Conocer los factores básicos que ayudan a crear un buen helado: un buen equilibrio de la mezcla o mix y la correcta ejecución del proceso de elaboración.
FINALIZADO
Aumenta tus conocimientos sobre digitalización, descubre algunos consejos y tips útiles para tu negocio, mientras aprendes a sacar el máximo partido a Internet.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Aprender sobre el mundo del pan, las masas y la harina y las operaciones previas al trabajo de panadería y bollería.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Aprender aspectos básicos en la elaboración de menús, los requisitos nutricionales (valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y actividad física de la persona, y el tipo de evento para el que se realizan.
Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas, el diseño de dietas y menús específicos para personas que sufren alergia o intolerancia a algún alimento o ingrediente de los mismos y el diseño e implementación de planes A.P.P.C.C. así como los aspectos normativos en relación con la identificación y etiquetado de alimentos.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Conocer los utensilios y equipamiento necesario para elaborar cerveza de manera artesanal. Interpretar el impacto de los insumos sobre las características de una cerveza. Incorporar conocimientos sobre las diferencias básicas de los diferentes estilos de cerveza. Adquirir nociones básicas de los procesos fisicoquímicos involucrados en la elaboración de cerveza. Diseñar y corregir recetas de cervezas
FINALIZADO
Aprender la importancia del emplatado y las técnicas principales del estilismo gastronómico para poder mejorar la presentación de los platos.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Identificar y definir conceptos adecuados referentes a la limpieza y desinfección.
Relacionar los conceptos aprendidos al ámbito gastronómico de la industria.
Reconocer tipos de superficies y tipos de residuos con el fin de poder comprender cómo manipularlos en caso de estar en riesgo o ser contaminados por diversos microorganismos.
Aplicar procedimientos, planes y protocolos de limpieza y desinfección adecuadamente según diversos factores, aprendiendo a través de ejemplos y tareas de aplicación.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Aprender a realizar menús saludables adaptados a la restauración.
Adquirir conocimientos teóricos y prácticos de cocina saludable y creativa.
Realizar elaboraciones de cocina vegana y vegetariana aprendiendo a elaborar recetas y menús completos.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Adquirir conocimiento de los diferentes destilados (materias primas, técnicas de elaboración, su cata, identificación, análisis sensorial, usos gastronómicos…) y todas aquellas habilidades necesarias para trabajar en el mundo de las bebidas espirituosas.
FINALIZADO
¡Aprende a realizar pan artesanal de masa madre y las diferentes técnicas de elaboración y fermentación del pan!
FINALIZADO
Aprende a cortar un jamón de principio a fin con la ayuda del mejor profesional.
Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad.
Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato
FNALIZADO
Planifica y elabora menús saludables a tu medida
CONTENIDO DEL CURSO
Aprender a transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesanal. Se aprenderá la base de la cerveza rubia, cobriza, negra, de trigo, de centeno, miel…
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Profundizar en habilidades teórico-prácticas tales como: métodos alternativos de preparación (cool dripp, máquina de goteo y twist), podrá preparar bebidas clásicas a base de distintos tipos de leches, profundizará en latte art, se le darán clases de coctelería a base de café
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Adquirir conocimientos concretos sobre como planificar, comercializar y gestionar un evento, así como las situaciones más comunes en ellos y donde tener un conocimiento sobre protocolo te permitirá formarte en un ámbito emocionante y creativo.
FINALIZADO
Conocer el mundo de la pastelería y repostería a través de las materias primas, usos y conservación de estas.
Conociendo las técnicas de horneo, elaboración y manipulación de los ingredientes para hacer cakes, cremas, tartas, galletas, y los tiempos y temperaturas para conseguir masas bien elaboradas, esponjosas, con volumen y consistentes.
FINALIZADO
¡Descubre los secretos del vino y aprende a catar como un profesional!
FINALIZADO
Organizar y supervisar la mercancía que entra y sale del almacén.
Conocer todas las existencias que se ubican en el almacén y en las cámaras de la empresa de restauración
FINALIZADO
Aprender los conceptos básicos de la logística urbana y su impacto en las ciudades.
Desarrollar habilidades para entregar mercancías de forma segura, eficiente y ecológica.
Conocer las normas y protocolos de la empresa para la que se trabaja o se quiere trabajar.
Adquirir técnicas de comunicación y servicio al cliente para resolver consultas, reclamos, pedidos o quejas.
FINALIZADO
Conocer los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería.
FINALIZADO
Aprender a preparar y presentar cócteles clásicos y modernos con diferentes técnicas y herramientas.
Conocer los principios básicos de la mixología, la historia y la cultura de la coctelería, y las normas de higiene y seguridad en el servicio de bar.
Desarrollar la creatividad e innovación para crear sus propias recetas y combinaciones de sabores.
Mejorar sus habilidades comunicativas y de atención al cliente.
FINALIZADO
Aumenta tus ingresos a través de la digitalización en tu restaurante, abre la posibilidad de conseguir más clientes, y da a conocer tu oferta gastronómica.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Aprender aspectos básicos en la elaboración de menús, los requisitos nutricionales (valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y actividad física de la persona, y el tipo de evento para el que se realizan.
Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas, el diseño de dietas y menús específicos para personas que sufren alergia o intolerancia a algún alimento o ingrediente de los mismos y el diseño e implementación de planes A.P.P.C.C. así como los aspectos normativos en relación con la identificación y etiquetado de alimentos.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Formar y certificar la formación de aquellos manipuladores de alimentos,
que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos
durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado,
almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio
FINALIZADO
Aprender a templar, colorear y añadir sabores al chocolate para crear texturas y decoración con chocolate.
FINALIZADO
Aprender la importancia del emplatado y las técnicas principales del estilismo gastronómico para poder mejorar la presentación de los platos.
FINALIZADO
Convierte en un experto del café, y aprende las técnicas del latte art y del expreso perfecto.
FINALIZADO
Aprende a cortar un jamón de principio a fin con la ayuda del mejor profesional.
Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad.
Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato.
FINALIZADO
OBJETIVOS:
Aprender aspectos básicos en la elaboración de menús, los requisitos nutricionales (valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y actividad física de la persona, y el tipo de evento para el que se realizan.
Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas, el diseño de dietas y menús específicos para personas que sufren alergia o intolerancia a algún alimento o ingrediente de los mismos y el diseño e implementación de planes A.P.P.C.C. así como los aspectos normativos en relación con la identificación y etiquetado de alimentos.
FINALIZADO
Aumenta tus ingresos a través de la digitalización en tu restaurante, abre la posibilidad de conseguir más clientes, y da a conocer tu oferta gastronómica.
FINALIZADO
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