ENEA

Nuestros cursos

Cursos

El alumnado de Proyecto ENEA participando en el desarrollo de nuestros cursos y programas de formación.

Construyendo una comunidad educativa sólida y en constante crecimiento.

Próximamente

CURSOS SEPTIEMBRE 2024
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Vinos

DEL 2 de septiembre al 20 de septiembre

OBJETIVOS:

Proporcionar una formación básica relación al vino, elaboración, crianza, fases de cata, servicio y maridaje. Elegir y valorar con criterio propio un vino. Conocer las distintas variedades de uva y su aportación al vino.

CONTENIDO DEL CURSO

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Básico de Cocina

DEL 2 de septiembre al 11 noviembre

¿Quieres iniciarte en el mundo de la gastronomía de forma profesional? 

CONTENIDO DEL CURSO

Plantilla_1_11

Básico de sala, Curso de camarero/a

DEL 18 DE septiembre AL 11 de noviembre

Obtén una formación de calidad, práctica y presencial para trabajar en las mejores barras de tu ciudad..

Te preparamos y enseñamos a trabajar como requiere el sector de la hostelería.

CONTENIDO DEL CURSO

Finalizados

heladería

Heladería

DEL 1 DE JULIO AL 10 DE JULIO

Iniciación al helado artesano a través de su historia, clasificación y elaboración de recetas.  

Conocer los factores básicos que ayudan a crear un buen helado: un buen equilibrio de la mezcla o mix y la correcta ejecución del proceso de elaboración.

FINALIZADO

digitalizacion

Nuevas Tecnologías para restaurantes (Digitalización)

DEL 03 DE junio AL 12 DE junio

Aumenta tus conocimientos sobre digitalización, descubre algunos consejos y tips útiles para tu negocio, mientras aprendes a sacar el máximo partido a Internet.

FINALIZADO

Panadería_1_1

Panadería

DEL 10 DE junio AL 26 de junio

OBJETIVOS:

Aprender sobre el mundo del pan, las masas y la harina y las operaciones previas al trabajo de panadería y bollería.

FINALIZADO

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Elaboración de menús especiales (alergias e intolerancias)

DEL 20 DE mayo AL 29 de mayo

OBJETIVOS:

Aprender aspectos básicos en la elaboración de menús, los requisitos nutricionales (valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y actividad física de la persona, y el tipo de evento para el que se realizan. 

Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas, el diseño de dietas y menús específicos para personas que sufren alergia o intolerancia a algún alimento o ingrediente de los mismos y el diseño e implementación de planes A.P.P.C.C. así como los aspectos normativos en relación con la identificación y etiquetado de alimentos.

FINALIZADO

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Cerveza artesanal

DEL 28 de MAYO AL 6 de JUNIO

OBJETIVOS:

Conocer los utensilios y equipamiento necesario para elaborar cerveza de manera artesanal. Interpretar el impacto de los insumos sobre las características de una cerveza. Incorporar conocimientos sobre las diferencias básicas de los diferentes estilos de cerveza. Adquirir nociones básicas de los procesos fisicoquímicos involucrados en la elaboración de cerveza. Diseñar y corregir recetas de cervezas

FINALIZADO

Emplatado 1_1

Emplatado y decoración

DEL 05 DE junio AL 06 DE junio

Aprender la importancia del emplatado y las técnicas principales del estilismo gastronómico para poder mejorar la presentación de los platos.

FINALIZADO

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Limpieza y desinfección en el ámbito de la hostelería (Manipulador de alimentos)

DEL 8 DE ABRIL AL 26 DE ABRIL

OBJETIVOS:

Identificar y definir conceptos adecuados referentes a la limpieza y desinfección.

Relacionar los conceptos aprendidos al ámbito gastronómico de la industria.

Reconocer tipos de superficies y tipos de residuos con el fin de poder comprender cómo manipularlos en caso de estar en riesgo o ser contaminados por diversos microorganismos.

Aplicar procedimientos, planes y protocolos de limpieza y desinfección adecuadamente según diversos factores, aprendiendo a través de ejemplos y tareas de aplicación.

FINALIZADO

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Elaboración de menús saludables

DEL 06 de MAYO al 14 de MAYO

OBJETIVOS:

Aprender a realizar menús saludables adaptados a la restauración.

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos de cocina saludable y creativa.
Realizar elaboraciones de cocina vegana y vegetariana aprendiendo a elaborar recetas y menús completos.

FINALIZADO

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Destilados

DEL 06 DE mayo AL 23 DE mayo

OBJETIVOS:

Adquirir conocimiento de los diferentes destilados (materias primas, técnicas de elaboración, su cata, identificación, análisis  sensorial, usos gastronómicos…) y todas aquellas habilidades necesarias para trabajar en el mundo de las bebidas espirituosas.

FINALIZADO

Panadería_1_1

Panadería

DEL 1 DE ABRIL AL 16 DE ABRIL

¡Aprende a realizar pan artesanal de masa madre y las diferentes técnicas de elaboración y fermentación del pan!

FINALIZADO

Jamón_1_1

Corte de jamón

Del 18 de MARZO al 22 de MARZO

Aprende a cortar un jamón de principio a fin con la ayuda del mejor profesional.

Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad.

Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato

FNALIZADO

Menu_1_1

Elaboración de Menús Saludables

DEL 15 de ABRIL AL 24 de ABRIL

Planifica y elabora menús saludables a tu medida

CONTENIDO DEL CURSO

Cerveza_1_1

Cerveza Artesanal

DEL 11 DE MARZO AL 20 DE MARZO

Aprender a transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesanal. Se aprenderá la base de la cerveza rubia, cobriza, negra, de trigo, de centeno, miel…

FINALIZADO

Barista_1_1 (6)

Barista

DEL 04 DE MARZO AL 13 DE MARZO

OBJETIVOS:

Profundizar en habilidades teórico-prácticas tales como: métodos alternativos de preparación (cool dripp, máquina de goteo y twist), podrá preparar bebidas clásicas a base de distintos tipos de leches, profundizará en latte art, se le darán clases de coctelería a base de café

FINALIZADO

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Organización de eventos gastronómicos

DEL 29 DE FEBRERO AL 08 DE MARZO

OBJETIVOS:

Adquirir conocimientos concretos sobre como planificar, comercializar y gestionar un evento, así como las situaciones más comunes en ellos y donde tener un conocimiento sobre protocolo te permitirá formarte en un ámbito emocionante y creativo. 

FINALIZADO

Pastelería y repostería_1_1

Básico de Pastelería y Repostería

DEL 8 DE ENERO AL 28 DE FEBRERO

Conocer el mundo de la pastelería y repostería a través de las materias primas, usos y conservación de estas.

Conociendo las técnicas de horneo, elaboración y manipulación de los ingredientes para hacer cakes, cremas, tartas, galletas, y los tiempos y temperaturas para conseguir masas bien elaboradas, esponjosas, con volumen y consistentes.

FINALIZADO

Vino_1_1

Vinos nivel I Curso de iniciación en vinos

DEL 5 DE FEBRERO AL 23 DE FEBRERO

¡Descubre los secretos del vino y aprende a catar como un profesional!

FINALIZADO

Almacén_1_1 (1)

Almacén y control de Stock aplicado al restaurante

DEL 12 DE FEBRERO AL 01 DE MARZO

Organizar y supervisar la mercancía que entra y sale del almacén.

Conocer todas las existencias que se ubican en el almacén y en las cámaras de la empresa de restauración

FINALIZADO

reparto con atencion al cliente

Repartidor con atención al cliente

DEL 22 DE ENERO AL 7 DE febrero

Aprender los conceptos básicos de la logística urbana y su impacto en las ciudades.

Desarrollar habilidades para entregar mercancías de forma segura, eficiente y ecológica.

Conocer las normas y protocolos de la empresa para la que se trabaja o se quiere trabajar.

Adquirir técnicas de comunicación y servicio al cliente para resolver consultas, reclamos, pedidos o quejas.

FINALIZADO

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Coctelería Nivel I

DEL 8 DE ENERO AL 26 DE ENERO

Conocer los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.

Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería.

FINALIZADO

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Coctelería Nivel II

DEL 8 DE ENERO AL 26 DE ENERO

Aprender a preparar y presentar cócteles clásicos y modernos con diferentes técnicas y herramientas.

Conocer los principios básicos de la mixología, la historia y la cultura de la coctelería, y las normas de higiene y seguridad en el servicio de bar.

Desarrollar la creatividad e innovación para crear sus propias recetas y combinaciones de sabores.

Mejorar sus habilidades comunicativas y de atención al cliente.

FINALIZADO

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Nuevas Tecnologías para restaurantes (Digitalización)

DEL 08 DE enero AL 16 DE enero

Aumenta tus ingresos a través de la digitalización en tu restaurante, abre la posibilidad de conseguir más clientes, y da a conocer tu oferta gastronómica.

FINALIZADO

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Elaboración de menús especiales (alergias e intolerancias)

DEL 14 DE DICIEMBRE AL 22 DE DICIEMBRE

OBJETIVOS:

Aprender aspectos básicos en la elaboración de menús, los requisitos nutricionales (valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y actividad física de la persona, y el tipo de evento para el que se realizan. 

Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas, el diseño de dietas y menús específicos para personas que sufren alergia o intolerancia a algún alimento o ingrediente de los mismos y el diseño e implementación de planes A.P.P.C.C. así como los aspectos normativos en relación con la identificación y etiquetado de alimentos.

FINALIZADO

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Curso de manipulador de alimentos

DEL 27 DE DICIEMBRE AL 27 DE DICIEMBRE

OBJETIVOS:

Formar y certificar la formación de aquellos manipuladores de alimentos,
que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos
durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado,
almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio

FINALIZADO

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Chocolate Artesano

DEL 11 DICIEMBRE AL 15 DICIEMBRE

Aprender a templar, colorear y añadir sabores al chocolate para crear texturas y decoración con chocolate.

FINALIZADO

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Emplatado y decoración

DEL 20 DE DICIEMBRE AL 21DE DICIEMBRE

Aprender la importancia del emplatado y las técnicas principales del estilismo gastronómico para poder mejorar la presentación de los platos.

FINALIZADO

Curso de Barista

Barista

DEL 11 DE DICIEMBRE AL 19 DE DICIEMBRE

Convierte en un experto del café, y aprende las técnicas del latte art y del expreso perfecto.

FINALIZADO

Curso corte de jamón

Corte de Jamón

DEL 11 de DICIEMBRE AL 15 DICIEMBRE

Aprende a cortar un jamón de principio a fin con la ayuda del mejor profesional.

Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad.

Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato.

FINALIZADO

Captura de pantalla 2023-10-30 141338

Elaboración de menús especiales (alergias e intolerancias)

DEL 14 DE DICIEMBRE AL 22 DE DICIEMBRE

OBJETIVOS:

Aprender aspectos básicos en la elaboración de menús, los requisitos nutricionales (valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y actividad física de la persona, y el tipo de evento para el que se realizan. 

Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas, el diseño de dietas y menús específicos para personas que sufren alergia o intolerancia a algún alimento o ingrediente de los mismos y el diseño e implementación de planes A.P.P.C.C. así como los aspectos normativos en relación con la identificación y etiquetado de alimentos.

FINALIZADO

11

Nuevas Tecnologías para restaurantes (Digitalización)

DEL 08 DE enero AL 16 DE enero

Aumenta tus ingresos a través de la digitalización en tu restaurante, abre la posibilidad de conseguir más clientes, y da a conocer tu oferta gastronómica.

FINALIZADO

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